Spinaci alla romana - perfekte Beilage zu Fisch und                                                                     Fleisch!

    Zutaten für 4 Portionen

    1 kg Blattspinat
    1 Zwiebel
    100 g Rosinen
    90 g Pinienkerne
    100 g Butter
    Salz nach Geschmack

    Zubereitung   
    Die Rosinen in eine Schüssel mit warmen Wasser geben und Beiseite stellen.
    Den frischen Blattspinat unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    Die Butter in eine große Pfanne geben und schmelzen lassen. Zwiebel und Spinat hinzugeben und mit etwas Salz würzen. Anschließend mit einem Deckel bedecken und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten.
    Dann die zuvor eingeweichten Rosinen gut abtropfen lassen und zum Spinat hinzugeben.
    Nun auch die Pinienkerne dazu geben, mit Salz abschmecken und gründlich verrühren.
    Das Ganze weitere 5 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen lassen.
    Den Spinat als Beilage anrichten und warm servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten    Wartezeit: ca. 20 Minuten